Большой фестиваль добровольцев

     С 31 мая по 2 июня в Москве прошел экватор Года добровольца (волонтера). Делегация из Самарской области приняла участие в этом грандиозном событии в составе 9 человек.

     Участие в программе фестиваля приняли 600 человек из 85 регионов. 31 мая и 1 июня были организованы площадки по различным направлениям:
  • книжный фестиваль «Красная площадь»,
  • проект «Добро Mail.ru»,
  • экологический проект «#РосЭко»,
  • волонтёры Победы,
  • поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт»,
  • медиа-волонтёры МИА «Россия сегодня»,
  • добровольцы Московского зоопарка.
     Ребята смогли принять участие в акции «Живая река» (уборка берега реки Нара в Наро-Фоминске) посетить приют для собак и кошек «Бирюлево» (уборка вольеров, прогулка с собаками), сделать «добрые дела» в подшефных учреждениях Фонда помощи хосписам «Вера» (работа с клумбами, покраска лавочек, мытье окон), провести товарищеский матч с воспитанниками центра содействия семейному воспитанию имени Г.И. Россолимо.

     1 июня в Общественной палате Российской Федерации был организован образовательный семинар для региональных координаторов Единой информационной системы «Добровольцы России», а также семинар для участников федеральной программы «Ресурсные центры» Ассоциации волонтерских центров. На семинаре по ЕИС «Добровольцы России» была проведена презентация регионального раздела, изучены практики и инструменты привлечения. На семинарах выступили такие спикеры, как Ирина Швец – директор ресурсного центра «Мосволонтер», Владимир Татаринов – советник генерального директора Фонда президентских грантов, Елизавета Соловьева – руководитель проекта ЕИС «Добровольцы России», Артем Метелев – председатель Совета Ассоциации волонтерских центров и др.
     2 июня в парке «Сокольники» были организованы интерактивные площадки («Помогай» с НТВ и Фондом «Ты супер!», «Сохраняй» с Заповедниками России, «Помни» с Благотворительным фондом «Память поколений», «Доверяй» с фондом «Друзья» и др.), лекции («Разговор с добрыми людьми», презентация эколагеря Минприроды России, интеллектуальна я игра «РИСК» и др.), встречи со знаменитостями (Борис Грачевский, Тимур Вайнштейн, Ксения Безуглова и др.), мастер-классы («5 ключей успешной волонтерской программы», Школа медиаволонтера МИА «Россия сегодня», БФ «Старость в радость» и др.), благотворительная ярмарка и многое другое.

     Заключением программы стал вечерний концерт «Я ТОЖЕ ДОБРОВОЛЕЦ», на котором был организован флешмоб под гимн Года добровольца, выступил председатель оргкомитета Года добровольца Сергей Кириенко, а также звезды эстрады (Юлианна Караулова, МОТ, группа Burito, группа «Марсель», группа Quest Pistols Show).
 

Новости

10 декабря 2018
     С 7 по 9 декабря в Новокуйбышевске прошел областной семинар-совещание для специалистов и руководителей органов по делам молодежи муниципальных образований Самарской области.
     В течение двух насыщенных образовательной программой дней более 60 специалистов из 37 городских округов и муниципальных районов Самаркой области совместно с представителями департамента по делам молодежи министерства образования Самаркой области формировали единую систему молодежной политики, разрабатывали оптимальные механизмы взаимодействия органа исполнительной власти и представителей, реализующих молодежную политику на местах, а так же определяли приоритетные задачи на 2019 год.
26 ноября 2018
23 и 24 ноября 2018 г. в г.о.Самара прошли финальные соревнования областного фестиваля команд эрудитов «Интеллект-63».
Фестиваль уже более 13 лет собирает тысячи интеллектуальных и эрудированных студентов вузов и ссузов, учащихся лицеев, общеобразовательных школ и гимназий со всей области. В этом году фестиваль команд эрудитов прошел в 14 муниципальных образований Самарской области. 
16 ноября 2018
Областная военно-спортивная игра «Штурм» ежегодно требует от своих участников упорных и решительных действий – иначе желаемого результата не достичь. Чуть расслабился, чуть подустал – и твоя команда уже кандидат на выбывание. Итоговые протоколы квалификационного и полуфинального этапа ждали с тревогой и трепетом, а дальше – либо шумная неудержимая радость: «Прошли!», либо вселенское унынье: «Завтра домой!». А домой ехать не хотелось – ведь с каждым днем «Штурм» становился все сложнее и все интереснее.
Архив новостей
Рейтинг@Mail.ru