Мастер-классы закончились – шедевры граффити остались.

     Закончился первый месяц лета, а с ним завершился и марафон мастер-классов по созданию арт-объекта(граффити) в муниципальных образованиях Самарской области. Мероприятие это было организовано в рамках празднования Дня молодежи.

     В 10 территориях более 150 молодых людей познакомились с основами современного уличного искусства, научились рисовать на открытых поверхностях балончиками с аэрозольной краской. Этот процесс оказался очень увлекательным и даже азартным как для парней, так и для девушек. И пусть струя краски ложилась не всегда по эскизу, главное – море положительных эмоций и удовольствие, которое получали ребята. Они не стеснялись выражать свои впечатления и довольно охотно высказывались.

     Диана Махмутова, м.р. Челно-Вершинский: «Эмоции просто зашкаливают, было очень весело. Теперь наш район стал немного лучше и ярче».
     Маша Сергеева, м.р. Челно-Вершинский: «Спасибо за такой невероятный день. Я очень повеселилась. У всех была улыбка до ушей. Мы научились рисовать граффити. И эта стена стала очень веселой и красивой».

     В ходе мастер-классов участники преобразили самые разные поверхности: стены районного дома культуры и администрации, заборы стадионов, дамбу обвалования на центральном пляже и т.д.
     В каждом населенном пункте осталось живописное полотно – позитивное и яркое, индивидуального дизайна на самые актуальные темы. Так в м.р. Ставропольский, г.о.Октябрьск и г.о. Сызрань – в основе сюжета граффити тема «Молодежь за спорт». В м.р.Красноармейский – «Год добровольца», в м.р. Кинельский – «Мир держится на молодых», в м.р. Большеглушицкий, м.р.Безенчукский, г.о. Похвистнево, м.р.Алексеевский и в м.р. Челно-Вершинский – «Молодежь – будущее нашей страны».

     Мастер-классы доказали участникам, что граффити может быть искусством, если создавать его с правильными жизненными ценностями и стремлениями.

 

Новости

18 декабря 2018
    14 декабря 2018 г. военно-патриотические объединения Самарской области подвели итоги своей работы за уходящий год.
    Под эгидой Департамента по делам молодежи Самарской области и государственного бюджетного учреждения Самарской области «Агентство по реализации молодежной политики» в 2018 г. для военно- патриотических объединений региона прошло множество мероприятий: традиционные и любимые ВПК областной военно-спортивный лагерь «Зимний рейд» и областная военно-спортивная игра «Штурм», региональный полевой лагерь «Юный спасатель», областной смотр часовых Постов № 1, акция «Перекличка Постов № 1», новый проект – областной спортивно-туристический лагерь «Самарская волна».
13 декабря 2018
Слет военно-патриотических клубов Самарской области пройдет 14 декабря 2018 г. в г.о. Новокуйбышевске Самарской области. Его участниками станут 400 человек: курсанты, инструкторы, руководители ВПК региона, активисты «постовского» движения, кадеты, организаторы патриотического воспитания молодежи. Обширна и география итогового Слета: 40 военно-патриотических объединений из 20-ти муниципальных образований.
10 декабря 2018
     С 7 по 9 декабря в Новокуйбышевске прошел областной семинар-совещание для специалистов и руководителей органов по делам молодежи муниципальных образований Самарской области.
     В течение двух насыщенных образовательной программой дней более 60 специалистов из 37 городских округов и муниципальных районов Самаркой области совместно с представителями департамента по делам молодежи министерства образования Самаркой области формировали единую систему молодежной политики, разрабатывали оптимальные механизмы взаимодействия органа исполнительной власти и представителей, реализующих молодежную политику на местах, а так же определяли приоритетные задачи на 2019 год.
Архив новостей
Рейтинг@Mail.ru