Областной военно-спортивный лагерь «Боевая кругосветка»

     04 августа 2019 г. на турбазе «Лесобон» г.о. Тольятти стартовал областной военно-спортивный лагерь «Боевая кругосветка».

     На отборочном этапе за честь выйти в финал боролись 7 военно-патриотических объединений из г.о. Самара, г.о. Жигулевск, г.о. Отрадный, г.о. Новокуйбышевск, м.р. Безенчукский и м.р. Борский.

     После двух дней напряженной борьбы и непогоды в финал лагеря прошли команды: СВПО «Сокол СГАУ», ВПК «Дозор», ВПК «Монолит», ВПК «Гвардеец ДОСААФ» и ВСТК «Бумеранг».

     Конкурс командиров стал центровым испытанием для лидеров команд. Конкурс был призван проверить не только лидерские качества ребят, но и их качество. С этим испытанием успешно справились курсант СВПО «Сокол СГАУ» Бибиков Сергей, курсант ВПК «Монолит» м.р. Безенчукский Гольцов Захар и курсантка ВСТК «Бумеранг» г.о. Жигулевск Комарова Марина.

     Кульминацией всего лагеря стал суточный выход. Вот он-то и проверил на прочность все команды-участницы. В ходе полевого выхода участникам были предложены к решению ряд тактических задач по военно-инженерной, тактической и туристической подготовке, но главным испытанием было все-таки преодоление расстояния и передвижение по карте. С заданием успешно справились ВПК «Гвардеец ДОСААФ», ВПК «Дозор» и СВПРО «Сокол СГАУ».

     15 августа 2019 г. в г.о. Тольятти на пл. Татищева состоялась церемония награждения победителей и призеров этого уникального по содержанию и насыщенности программы Лагеря. На церемонии присутствовали главный консультант Департамента по делам молодежи Министерства образования и науки Самарской области Метелкина Дарья Андреевна и руководитель управления по делам молодежи г.о. Тольятти Михеева Ирина Александровна.

     В командном зачете турнирная таблица зафиксировала следующие результаты:

     1 место – СВПО «Сокол СГАУ»
     2 место – ВПК «Дозор» г.о. Самара.
     3 место – ВСТК «Бумеранг» г.о. Жигулевск.

     Велся в лагере и личный зачет – выявляли победителей Жигулевского многоборья. Жигулевские богатыри – это 5 участников, которые в сумме показали лучшие результаты в видах «Кросс на 1000 м», «Стрельба из пневматического пистолета», «Метание гранат на точность», «Метание ножей» и «Выполнение приемов рукопашного боя». В этом году ими стали:

     Паморзин Дмитрий ВПК «Гвардеец ДОСААФ» г.о. Отрадный - первый богатырь «Боевой кругосветки» - 2019
     Боришполец Константин ВПК «Монолит» м.р. Безенчукский;
     Тихонов Матвей ВПК «Дозор» г.о. Самара;
     Шахмуратов Руслан ВПК «Гвардеец ДОСААФ» г.о. Отрадный;
     Кононов Михаил ВПК «Гвардеец ДОСААФ» г.о. Отрадный.

 

Новости

16 сентября 2019
Объявлен старт приёма заявок премии «Студент Года 2019».
Для участия в конкурсе необходимо:
  • Собрать все свои заслуги в портфолио и стать участником заочного этапа;
  • Пройти в очный этап, выступить перед жюри и доказать, что ты лучший!  
04 сентября 2019
      3 сентября 2019 года на базе дворца культуры железнодорожников имени А.С. Пушкина (начало в 12.00) состоялся финал регионального этапа интеллектуально-развивающей игры «Ума Палата», реализуемой в рамках проекта Приволжского федерального округа по поддержке детских домов и социальной адаптации детей, оставшихся без попечения родителей, «Вернуть детство».
     Участие в финале регионального этапа Игры приняли 8 команд из г.о. Самара, Сызрань и Тольятти.
 
30 августа 2019
     3 сентября 2019 года на базе дворца культуры железнодорожников имени А.С. Пушкина (начало в 12.00) состоится финал регионального этапа интеллектуально-развивающей игры «Ума Палата», реализуемой в рамках проекта Приволжского федерального округа по поддержке детских домов и социальной адаптации детей, оставшихся без попечения родителей, «Вернуть детство».
     Проект «Вернуть детство» в Приволжском Федеральном округе реализуется с 2009 года, создан он по инициативе полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском Федеральном округе
Архив новостей
Рейтинг@Mail.ru